Молодая картошка, запечённая с кабачками
Самое время попробовать сытное и простое блюдо из молодых овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой. Соскребите кожицу, если хотите.
Для блюда лучше взять небольшие клубни примерно одинакового размера. - 2․
Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец.
- 3․
Перемешайте овощи с маслом, солью и приправой. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите крышку или фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.
По готовности ориентируйтесь на картофель: он должен легко протыкаться вилкой.