151

Молодая картошка, запечённая с паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёная паприка — тот самый яркий штрих, с которым простая картошка в духовке получится особенной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молодой картофель
1 кг

Можно добавить

Сушёный тимьян или розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло смешайте с солью, паприкой, тмином и чесноком.

    Добавьте немного сушёного тимьяна или розмарина, если хотите.
  2. 2․

    Полейте картофель ароматным маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в форму одним слоем.

  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter