40927

Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочное масло в сочетании с соком лимона добавляют восхитительные нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
650–700 г
Сливочное масло
150 г
Лимон
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 8–10 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли и верните её на огонь на 30 секунд.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одного размера.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике. Снимите с огня и смешайте с выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Выложите картошку в противень, смажьте лимонным маслом, посыпьте солью с перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter