Моментальное тесто для пиццы на йогурте

Благодаря этому рецепту у вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Мука
1¼ стакана
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Греческий йогурт
1 стакан

Можно добавить

Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску высыпьте муку, разрыхлитель и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить.

  2. 2․

    Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

  3. 3․

    Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 миллиметров. На эту основу можно сразу выложить остальные ингредиенты и отправлять в печь.

  4. 4․

    Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно.

    Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhaylovskiy/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Альбина Хуснуллина
10.02.21 08:29
Добрый день,а яйца не нужны?