Моментальное тесто для пиццы на йогурте
Благодаря этому рецепту у вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В миску высыпьте муку, разрыхлитель и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить.
- 2․
Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.
- 3․
Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 миллиметров. На эту основу можно сразу выложить остальные ингредиенты и отправлять в печь.
- 4․
Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно.
Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.