Морковная творожная запеканка «Зебра»
Запеканка состоит из двух видов слоёв: морковного с мёдом и апельсиновой цедрой и творожного с маком. В разрезе получается очень красиво.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте блендером кусочки моркови, 2 яйца, мёд, цедру и 30 г крахмала.
- 2․
Отдельно взбейте творог, 2 яйца, 20 г крахмала, сахар и сметану. Вмешайте мак.
- 3․
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите в центр 1–2 столовые ложки творожной массы, сверху — столько же морковной. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- 4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.
- 5․
Оставьте запеканку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10–15 минут. Затем достаньте, остудите и немного охладите в холодильнике.