Морковная творожная запеканка «Зебра»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеканка состоит из двух видов слоёв: морковного с мёдом и апельсиновой цедрой и творожного с маком. В разрезе получается очень красиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Варёная морковь
600 г
Яйца
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Тёртая апельсиновая цедра
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
50 г
Творог
500 г
Сахар
80 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Мак
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте блендером кусочки моркови, 2 яйца, мёд, цедру и 30 г крахмала.

  2. 2․

    Отдельно взбейте творог, 2 яйца, 20 г крахмала, сахар и сметану. Вмешайте мак.

  3. 3․

    Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите в центр 1–2 столовые ложки творожной массы, сверху — столько же морковной. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  5. 5․

    Оставьте запеканку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10–15 минут. Затем достаньте, остудите и немного охладите в холодильнике.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию