197 12

Морковно-сырные шарики, запечённые в духовке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта простая закуска с ароматом копчёной паприки будет хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Подавайте шарики с любимым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Морковь
1 штука (весом около 190 г)
Чеддер или другой сыр
100 г
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью комбайна или вручную измельчите хлеб в крошки.

  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на тёрке. Смешайте с хлебом.

  3. 3․

    Добавьте специи и яйца и снова тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Хорошенько промажьте противень маслом. Из сырно-морковной массы слепите шарики и положите на противень.

  5. 5․

    Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, около 30 минут. Шарики должны покрыться румяной и немного хрустящей корочкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий