898 32

Морковные оладьи на кефире

Яркие пышные оладьи отлично сочетаются со сметаной и кленовым сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
250 г
Кефир
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Мука
200 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь. В кефир всыпьте соду.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и морковь. Муку соедините с солью и вмешайте в кефир.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий