Морковные вафли
Эти простые вафли по вкусу напоминают коржи морковного торта. Советуем добавить в тесто кусочки орехов и сухофруктов, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.
- 2․
Взбейте венчиком до однородности растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и ванильный экстракт.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте венчиком. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Всыпьте морковь к тесту. По желанию добавьте рубленые орехи, изюм и кокосовую стружку.
- 5․
Вафельницу разогрейте и смажьте сливочным маслом. Выпекайте вафли 4–5 минут до золотистого цвета.