35018

Морковный крем-суп с красной чечевицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кумин, чили, имбирь и чеснок придают этому марокканскому блюду прекрасный пряный аромат, а чечевица делает его сытным и питательным. В одной порции супа 238 ккал, 11 г белка, 7 г жира и 34 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
600 г
Семена кумина
2 ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый чеснок
по вкусу
Красная чечевица
140 г
Овощной бульон
1 л
Молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке.

  2. 2․

    На сухой сковороде слегка обжарьте кумин и чили.

  3. 3․

    Добавьте масло, имбирь, чеснок, чечевицу, морковь, бульон и молоко.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Пюрируйте суп с помощью блендера. Посолите.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте суп йогуртом, посыпьте чили и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter