Морковный сок на зиму без соковыжималки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать вкусный овощной сок, вам понадобится блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1½ кг
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте столько воды, чтобы она просто покрыла морковь.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите около 20 минут, до мягкости моркови.

  4. 4․

    Снимите с огня и пюрируйте массу погружным блендером.

    Сок будет средней густоты. Если хотите более жидкий напиток, влейте ещё немного воды.
  5. 5․

    Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения и проварите несколько минут.

  7. 7․

    Разлейте горячий морковный сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию