233 22

Морковный сок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается сладким, насыщенным и очень вкусным. Если у вас есть соковыжималка, обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
4 кг
Лимон
1 штука
Вода
600 мл
Сахар
60–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь пропустите через соковыжималку. Из лимона выжмите сок. Перелейте всё в кастрюлю.

  2. 2․

    Смешайте с водой и сахаром. Доведите до кипения и варите 5 минут на умеренном огне.

    Можно добавить больше или меньше сахара по вашему вкусу.
  3. 3․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий