Морковный суп с кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Имбирь и карри сделают это блюдо очень ароматным, а растительное молоко и арахисовая паста — нежным и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
450 г
Паста карри
2 ст. ложки
Оливковое или кокосовое масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Кокосовое молоко
400 мл
Овощной бульон
1½ стакана
Кремовая арахисовая или миндальная паста
¼ стакана
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и морковь. Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук около 5 минут до полупрозрачности.

  3. 3․

    Введите карри и имбирь, готовьте 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте морковь, кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и варите под крышкой 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухнеКак приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
  6. 6․

    Добавьте арахисовую пасту. Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию