Суп с манго и морковью

Кокосовое молоко и ароматные специи в этом согревающем супе с манго идеально дополняют необычное сочетание тропического фрукта и овощей.
Суп с манго и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 20 г
  • Морковь 5–6 штук
  • Манго 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 500 мл
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Карри 2 ч. ложки
  • Корица ½ ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Имбирь тонко нарежьте. Морковь и манго очистите и крупно нарежьте.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю имбирь, морковь и половину манго, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

  • Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Когда морковь станет мягкой, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и оставшееся манго, взбейте суп блендером до однородности.

  • Добавьте в суп специи и соль по вкусу, доведите его до кипения и снимите с огня.

Бульоны и супы Восточная кухня
4.7 396