424 10

Мороженое из кокосового молока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оно отличается белоснежным цветом и кокосово-ванильным ароматом. А готовится всего из трёх ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кокосовое молоко
800 мл
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар или экстракт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко должно быть охлаждённым. Если оно не стояло у вас в холодильнике, поместите его туда минимум на 4 часа.

    Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

  2. 2․

    Сверху на молоке появятся густые сливки, а внизу будет жидкость. Переложите всё это в чашу блендера.

  3. 3․

    Добавьте сахар и ванильный сахар или экстракт и взбейте до однородности.

    Лучше не добавлять сразу весь сахар, а всыпать его частями, подстраивая сладость будущего мороженого на свой вкус.
  4. 4․

    Перелейте кокосовую массу в контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.

  5. 5․

    Уберите в морозилку на 6–8 часов. Каждые 30–60 минут перемешивайте массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anny Bugakova
16.08.22 18:09
800 мл всего молока или сливок, которые надо собрать сверху?
Daria Rodionova
17.08.22 10:14
Это общий вес, а используется вся масса)
Курсы Обзоры Вебинары ДЛЯ ВСЕХ
15.11.23 04:49
Можно ли сахар заменить сиропом топинамбура?