234 18

Мороженое из сливок, йогурта и апельсинового ликёра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это мороженое готовится очень просто. Вам нужно будет только дождаться, пока оно застынет. Подавать десерт можно с вареньем или ломтиками фруктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки жирностью 33%
250 мл
Сахар
130 г
Апельсиновый ликёр
1 ст. ложка
Йогурт жирностью 10%
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник добавьте сливки и сахар и поставьте на медленный огонь.

  2. 2․

    Нагревайте, пока сахар не растворится. До кипения не доводите.

  3. 3․

    Когда молочная смесь остынет, смешайте её с ликёром и йогуртом.

  4. 4․

    Переложите в подходящую ёмкость и оставьте в морозилке на 5–7 часов. Каждый час перемешивайте лопаткой, пока масса не затвердеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: g215 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий