Мороженое с варёной сгущёнкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего два ингредиента: жирные сливки и варёное сгущённое молоко. По вкусу десерт будет напоминать карамель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 33%
500 мл
Варёная сгущёнка
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сливки, чтобы получилась густая масса.

  2. 2․

    Отдельно перемешайте с помощью миксера сгущёнку, чтобы она стала более мягкой и жидкой.

  3. 3․

    Переложите сгущёнку к сливкам и взбейте всё вместе до однородности.

  4. 4․

    Переложите в небольшую форму и уберите в морозилку на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ivanna Pavliuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter