Как приготовить душистый морс из брусники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого простого ароматного напитка понадобится всего три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брусника
150 г
Вода
1 л
Сахар
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды толкушкой. Отожмите сок через марлю или сито. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    Оставшийся жмых выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите 5 минут на медленном огне.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

  5. 5․

    Отвар процедите, смешайте с сахаром и охлаждённым соком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию