16230

Морс из брусники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого простого ароматного напитка понадобится всего три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брусника
150 г
Вода
1 л
Сахар
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды толкушкой. Отожмите сок через марлю или сито. Уберите в холодильник.

  2. 2․

    Оставшийся жмых выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите 5 минут на медленном огне.

  4. 4․

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

  5. 5․

    Отвар процедите, смешайте с сахаром и охлаждённым соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter