554 21

Морс из красной смородины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте его тёплым или охлаждённым. В любом случае напиток с приятной ягодной кислинкой выйдет вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная смородина
300 г
Сахар
6–7 ст. ложек
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Помните ягоды толкушкой. Перетрите через сито, чтобы выделилось как можно больше сока.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю ягодный жмых и сахар. Залейте водой.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите несколько минут. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте остывать.

  4. 4․

    Затем процедите отвар и смешайте с подготовленным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kateej / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий