Морс из красной смородины
40 мин.

Морс из красной смородины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Подавайте его тёплым или охлаждённым. В любом случае напиток с приятной ягодной кислинкой выйдет вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Красная смородина
300 г
Сахар
6–7 ст. ложек
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Помните ягоды толкушкой. Перетрите через сито, чтобы выделилось как можно больше сока.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю ягодный жмых и сахар. Залейте водой.

    Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите несколько минут. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте остывать.

  4. 4․

    Затем процедите отвар и смешайте с подготовленным соком.

Обложка: Kateej / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Постные блины на манке с дрожжами
Постные блины на манке с дрожжами
Тонкие блины на сыворотке
Тонкие блины на сыворотке
Заварные блины на ряженке
Заварные блины на ряженке
Ажурные блины на кефире
Ажурные блины на кефире
Показать ещё

Похожие рецепты

Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Морс из брусники
Морс из брусники
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из жимолости
Морс из жимолости
Показать ещё