Морской окунь, запечённый с тыквой и черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи станут отличным гарниром к румяной рыбе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½–1 штука
Лимон
½ штуки
Тыква
350 г
Помидоры черри
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морской окунь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, лимон — ломтиками, тыкву — кубиками.

  2. 2․

    Лук, черри и тыкву полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму.

  3. 3․

    Рыбу посолите и поперчите. На одной стороне сделайте несколько параллельных надрезов и вставьте в них лимонные ломтики.

  4. 4․

    Поместите морского окуня поверх овощей.

  5. 5․

    Накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter