764 35

Моти с бананом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Положите внутрь японского десерта кусочек ароматного нежного фрукта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Клейкая рисовая мука
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Вода
1 стакан
Бананы
2 штуки
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю всыпьте муку и сахар, добавьте воду. Перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на огонь выше среднего и помешивайте венчиком 2–3 минуты, пока тесто не загустеет. Оставьте остывать на 5–10 минут.

    Можно приготовить массу в микроволновке. Для этого трижды подогревайте её по 1 минуте, перемешивая после каждого раза.
  3. 3․

    Нарежьте бананы кусочками толщиной примерно 2 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол крахмалом. Разделите массу для моти на части по количеству фруктовых кусочков.

  5. 5․

    Сплющите каждую, положите в центр банан и заверните, чтобы начинки не было видно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий