Мохинга — бирманская уха из белой рыбы с рисовой лапшой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Национальный рыбный суп азиатской страны Мьянмы, которая раньше называлось Бирмой. В блюдо традиционно добавляют лемонграсс и подают с яйцом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Треска
600 г
Корень имбиря
15 г
Лемонграсс
5 г
Вода
1300 мл
Рыбный соус
3 ст. ложки
Перец чили
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куркума
1 ч. ложка
Арахисовое масло
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Рисовая лапша
100 г
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Лайм
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю положите филе трески, мелко нарезанные корень имбиря и лемонграсс, залейте водой. Варите до кипения, затем добавьте рыбный соус и варите ещё 15 минут.

  2. 2․

    В блендере соедините перец чили, нарезанный лук, чеснок и куркуму. Измельчите.

  3. 3․

    Получившуюся массу отправьте на сковороду с арахисовым маслом и обжаривайте 3 минуты.

  4. 4․

    Достаньте рыбу, нарежьте её на кусочки или разомните вилкой и добавьте в сковороду. Перемешайте.

  5. 5․

    В бульон влейте кокосовое молоко, добавьте всё содержимое сковороды и посолите.

  6. 6․

    Рисовую лапшу отварите по инструкции и сварите яйца.

  7. 7․

    Бульон с рыбой разлейте по тарелкам, добавьте порционно лапшу, яйца, зелень и дольки лайма.

Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию