Мраморный кекс из простых ингредиентов

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

По внешнему виду кекса может показаться, что его трудно приготовить. Но это не так: простые ингредиенты и понятная инструкция позволят вам справиться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
180 г
Соль
2 щепотки
Обычный сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Яйца
4 штуки
Молоко
150 мл
Мука
380 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
10 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло комнатной температуры соедините с солью и всем сахаром, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    По очереди вмешайте яйца венчиком. Добавьте молоко и перемешайте.

  3. 3․

    Введите муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части и в одну вмешайте какао-порошок.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывайте два вида теста. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

  6. 6․

    Готовый кекс слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию