33528

Мскута

Этот традиционный марокканский цитрусовый кекс отличается от обычных тем, что в нём полностью отсутствует сливочное масло. Однако это не делает его менее нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Оливковое масло
150 мл + для смазывания
Мука пшеничная
210 г + для посыпки
Яйца куриные
3 штуки
Йогурт классический
110 г
Сахар
200 г
Лимонный сок
50 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для запекания.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте миксером белки до густой пены.

    Предварительно охладите венчик миксера в морозилке в течение 2–3 минут.
  3. 3․

    В другой глубокой миске взбейте йогурт, оливковое масло, сахар, лимонный сок и желтки.

  4. 4․

    Добавьте ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте с помощью миксера до однородной массы.

  5. 5․

    Аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешивайте взбитые белки в тесто.

    Делайте это постепенно, равномерно, плавными движениями снизу вверх.
  6. 6․

    Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 40–45 минут.

  7. 7․

    Прежде чем вынуть кекс, остудите его в течение 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter