359 21

Мухаллеби — персидский молочный пудинг

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
180 г
Кукурузный крахмал
7 ст. ложек
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Молотый кардамон
1½ ч. ложки

Можно добавить

Ягодный сироп
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.

    Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки.
  2. 2․

    Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

    Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду.
  4. 4․

    Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий