Мухаллеби — персидский молочный пудинг
Этот нежный восточный десерт с ароматом кардамона очень популярен в Турции и средиземноморских странах. Сладость легко приготовить в домашних условиях, ведь для неё понадобится минимум ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Молоко тщательно смешайте в кастрюле с сахаром, крахмалом и сливками. Поставьте массу на средний огонь.
Сливки можно заменить таким же количеством молока, а кукурузный крахмал — 12 столовыми ложками рисовой муки. - 2․
Варите массу до загустения 10–12 минут, непрерывно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте готовить пудинг ещё 4–5 минут.
- 3․
Снимите с огня, всыпьте кардамон и перемешайте. Разложите массу по небольшим стаканам и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Вместо кардамона можно добавить апельсиновую или розовую воду. - 4․
Охлаждённый пудинг по желанию полейте сиропом и украсьте орехами и гранатом.