Мягкое лимонное печенье с крем-сыром

Благодаря сочетанию сливочного масла и крем-сыра это печенье получается особенно мягким. Оно не слишком сладкое, с приятной цитрусовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
120 г
Сахар
250 г
Яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки
Мука
260 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло, крем-сыр и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лимонную цедру и сок.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте в тесто. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень и слегка раздавите в лепёшки.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 10–12 минут. Остужайте на противне в течение пары минут, прежде чем снимать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter