Мясной паштет из говядины

Нежный паштет из отварной говядины можно просто подавать с крекерами и хлебом или использовать для более сложных бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины без жира
500 г
Лук репчатый
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину на средние куски. Выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. После закипания проварите 5 минут.

  2. 2․

    Слейте получившийся бульон, промойте мясо и кастрюлю.

  3. 3․

    Верните говядину в кастрюлю и залейте чистой водой. Крупно нарежьте лук, добавьте к мясу его и лавровый лист.

  4. 4․

    После закипания варите мясо на небольшом огне под крышкой примерно 1 час.

  5. 5․

    Измельчите говядину с помощью блендера в паштет. В процессе подливайте немного горячего бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Посолите и поперчите.

Обложка: lisa-skvo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию