Мясной паштет из свиного фарша
12 ч.

Мясной паштет из свиного фарша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этого паштета, популярного в Канаде, очень приятный вкус и тонкий аромат корицы.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
¼ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–700 мл
Батон
2–3 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 3–4 минуты, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки.

  3. 3․

    Добавьте лук с чесноком, соль, перцы и корицу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и оставьте на огне на 1 час. Снимите с плиты.

    Если жидкость полностью выкипит, добавьте ещё немного.
  5. 5․

    Ломтики батона измельчите в блендере. Закиньте к мясу и взбейте всё блендером ещё раз.

  6. 6․

    Переложите паштет в миску и накройте крышкой или плёнкой. Остудите и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ржаной хлеб с тмином в духовке
Ржаной хлеб с тмином в духовке
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Японский хлеб хоккайдо
Японский хлеб хоккайдо
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Показать ещё