Мясной салат с жареными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные шампиньоны с луком, яйца, картофель и пикантные маринованные огурцы делают блюдо вкусным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Маринованные или солёные огурцы
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку — за 20–25 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говядинуКак и сколько варить говядинуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость, которая выделилась.

  4. 4․

    Добавьте к грибам лук и масло. Обжаривайте всё вместе ещё 4–6 минут. Остудите.

  5. 5․

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, картошку, яйца и огурцы. Сложите всё в миску вместе с грибами и луком.

  6. 6․

    Посолите и поперчите салат, перемешайте с майонезом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию