36611

Любимый мясной суп баконьских разбойников

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот венгерский суп варят из мяса, грибов и овощей, а благодаря сливкам и сметане он получается наваристым и более нежным. Судя по названию, его рецепт был очень популярен у разбойников, промышлявших в Баконьских горах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
60 г
Паприка
½ ст. ложки
Свинина
250 г
Мясной бульон или вода
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте мелко нарезанные лук и бекон. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанное мясо и влейте примерно 200 мл бульона или воды. Тушите под крышкой около 20 минут.

  3. 3․

    Морковь, репу, картошку и очищенные от шкурки помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы — немного крупнее.

    Чтобы проще очистить помидоры, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
  4. 4․

    Положите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Налейте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Сметану перемешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Тонкой струйкой влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: mtoome / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter