Мясной хлеб с овощами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри мясной оболочки — варёные яйца. Блюдо эффектно смотрится в разрезе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Фарш из говядины
1200 г
Фарш из свинины
800 г
Панировочные сухари
100 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите.

  2. 2․

    Лук натрите и помидоры на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к мясу подготовленные овощи, панировочные сухари, соль и перцы. Тщательно перемешайте за 7–10 минут.

  4. 4․

    Накройте мясо плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё часть фарша, покрыв дно и сделав бортики.

  6. 6․

    Выложите в середину яйца, накройте оставшимся фаршем и разровняйте.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.

    Если мясной хлеб начнёт подрумяниваться слишком быстро, накройте его фольгой.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию