64619

Мясные капкейки с картофельным «кремом»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что из фарша и картошки нельзя приготовить необычное и праздничное блюдо? Попробуйте сделать эти сочные и румяные кексы. Они не останутся без внимания!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
½ ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
½ штуки
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Газированная вода
100 мл
Хлебные крошки
3–4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
2–3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разомните картошку, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Смешайте жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавьте специи и соль по вкусу.

  6. 6․

    Выложите фарш в формочки. Выпекайте 20–25 минут.

  7. 7․

    Пюре выложите в кондитерский мешок. Выдавите на каждый кекс пюре.

  8. 8․

    Запекайте капкейки ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter