47817

Мясные кексы с кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные кексы из фарша получаются пикантными, вкусными и ароматными. Подавайте их как оригинальную закуску или на второе с любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Мясной фарш
650–700 г
Кетчуп
240 мл
Панировочные сухари
50–60 г
Яйцо
1 штука
Вустерский соус
1 ч. ложка
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с обжаренным луком, половиной кетчупа, панировочными сухарями, слегка взбитым яйцом, вустерским соусом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Формы для кексов смажьте маслом и разложите по ним фарш.

    У вас получится 10–12 кексов.
  4. 4․

    Запекайте мясные кексы примерно 20 минут при температуре 180 °С. После смажьте оставшимся кетчупом и поставьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jen duMoulin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter