Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением измельчённых орехов и сыра вкус самых обычных котлет становится намного интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100–150 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Сыр
50 г
Мясной фарш
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  3. 3․

    Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter