1к+160

Мясные шарики, запечённые в беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие копчёности покрывают сочный фарш из говядины с луком, сыром и восхитительным ароматом орегано и базилика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
70–100 г
Петрушка
5–6 веточек
Фарш из говядины
1 400 г
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
75 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Бекон
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите лук. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцами, сыром, панировочными сухарями, луком, чесноком, петрушкой, солью, перцем, базиликом и орегано.

  3. 3․

    Сделайте из фарша шарики диаметром примерно по 5–6 см.

  4. 4․

    Нарежьте бекон тонкими ломтиками и заверните в него мясные шарики.

  5. 5․

    Выложите заготовки в застеленную фольгой форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter