1к+ 130

Мясо по-французски с грибами и ананасами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание шампиньонов и ананасов с мясом делает вкус этого блюда особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
300–350 г
Консервированные ананасы
100–150 г
Сыр
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Свинина
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте кухонным молотком.

  4. 4․

    Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху добавьте майонез и выложите грибы с ананасами. Посыпьте сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 50 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий