221 23

Мятно-йогуртовая заправка для салата

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная свежая зелень, пряный чеснок и немного лимонного сока превращают обычный йогурт в невероятно вкусное дополнение почти к любому салату. А ещё его можно использовать в качестве соуса для овощей, рыбы или мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральный йогурт
120 г
Лимонный сок
1–2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Мята
¹⁄₄ пучка
Соль
1–2 щепотки
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте йогурт с лимонным соком.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и мяту. Добавьте их к йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте.

    Если хотите полностью однородную текстуру, взбейте все ингредиенты в блендере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: keko64 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Максим Прохоров
02.07.22 19:37
турецкий соус Хайдари