Мятный соус к мясу
Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.
- 2․
Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.
Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок. - 3․
Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.
Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.