256 25

Намазка из кабачков

Кладите её на хлеб или дополняйте картофельное пюре, рис и другие вторые блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
¹⁄₂ кг
Белый салатный лук или лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
75–100 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки или цукини на крупной тёрке и оставьте на несколько минут, чтобы вышла лишняя влага.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до лёгкого золотистого оттенка.

  4. 4․

    Добавьте отжатые овощи, соль и перец и тушите несколько минут, пока кабачки не станут мягкими.

  5. 5․

    Остудите намазку и смешайте с рубленой зеленью. Храните её в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Павел Федоренко
14.12.20 16:18
Замутил. Мне понравилось.