Нардек — густой арбузный мёд
Для приготовления этой сладости понадобится только арбуз. Его сок нужно проварить несколько часов, чтобы получить густой сироп. Нардек можно есть просто так или мазать на хлеб.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно срежьте с арбуза корку. Порубите его на средние куски. Пробейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и излишка мякоти.
- 2․
Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 4 часов. За это время сок должен увариться в несколько раз, потемнеть и загустеть.
- 4․
Разлейте нардек по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 1 литр мёда. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.