Нардек — густой арбузный мёд

Для приготовления этой сладости понадобится только арбуз. Его сок нужно проварить несколько часов, чтобы получить густой сироп. Нардек можно есть просто так или мазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арбуз
12–15 кг

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно срежьте с арбуза корку. Порубите его на средние куски. Пробейте погружным блендером. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и излишка мякоти.

  2. 2․

    Перелейте сок в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 4 часов. За это время сок должен увариться в несколько раз, потемнеть и загустеть.

  4. 4․

    Разлейте нардек по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 1 литр мёда. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: InnaGritsina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter