Готовим душистую настойку на черносливе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта ароматная сладкая настойка на черносливе готовится на водке. Рецепт очень простой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чернослив
200 г
Мёд
50 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте чернослив. Выложите в банку.

  2. 2․

    Добавьте мёд и водку. Закройте банку и потрясите.

  3. 3․

    Уберите в тёмное место на 2–3 недели.

  4. 4․

    Процедите настойку сперва через сито, затем — ещё 1–2 раза через несколько слоёв марли.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
опять же если есть возможность достать спирт то настаивать можно всего 5-6 дней, спирт вытянет все что можно, после довести до нужной крепости водой или слабым сахарным сиропом