Настойка на финиках
Финики придают напитку приятную сладость и необыкновенно насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.
- 2․
Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.
- 3․
Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.
- 4․
Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.
- 5․
Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.
- 6․
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.