1к+27

Насыпной пирог с абрикосами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для этого рассыпчатого десерта можно сделать буквально за 5 минут. Обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Мука
300 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из плодов, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. На крупной тёрке измельчите сливочное масло и быстро разотрите с сухими ингредиентами руками, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину смеси, слегка утрамбуйте.

  4. 4․

    Сверху распределите половину абрикосов, посыпьте половиной оставшейся смеси. Снова выложите абрикосы и засыпьте оставшимися крошками.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог оставьте остывать в форме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter