1к+218

Насыпной пирог с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
по вкусу
Кисло-сладкие яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  2. 2․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  4. 4․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  5. 5․

    Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.
  6. 6․

    Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  7. 7․

    По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.
  8. 8․

    На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  9. 9․

    Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter