26123

Наваристое овощное рагу с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шампиньоны, картофель, морковь, сельдерей становятся невероятно вкусными, если тушить их вместе с красным вином, розмарином, тимьяном и томатной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие шампиньоны
280 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Картофель
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный розмарин
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мука
30 г
Сухое красное вино
180 мл
Вода или овощной бульон
1 л
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте каждый гриб на четыре части. Не слишком мелко порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок. Крупно нарежьте картошку.

  2. 2․

    В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока из них не выпарится большая часть жидкости.

  3. 3․

    Закиньте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, чёрный перец, томатную пасту и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешайте, чтобы всё было покрыто ей.

  6. 6․

    Влейте вино. Перемешивайте до тех пор, пока оно почти полностью не впитается.

  7. 7․

    Положите к овощам и грибам картошку. Залейте водой или бульоном, добавьте лавровые листья.

  8. 8․

    Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и тушите рагу 45 минут. Периодически помешивайте. Картошка должна стать мягкой, а само блюдо — густым.

  9. 9․

    В конце удалите лаврушку. При необходимости подсолите рагу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter