Булочки с оливками и вялеными томатами

Добавки сделают простую выпечку очень ароматной и изысканной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
1 стакан
Мука
2 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Вяленые томаты
¼ стакана
Оливки
¼ стакана
Сода
¼ стакана
Тростниковый сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подошедшие заготовки обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yevgen Prygov
01.03.20 06:15
Это вообще не брецель. Это с натяжкой Laugenbrötchen. Brezel - это всегда выпечка определенной формы. Brezel - это всегда крендель.