Немецкий луковый пирог
Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.
- 2․
Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
- 3․
Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.
- 5․
Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
- 6․
Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см. - 7․
Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.
- 8․
Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.