Немецкий луковый пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, сытное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. Начинка из лука, яиц, сливок и бекона получается нежной и замечательно сочетается с подрумяненным тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые
1½ ч. ложки
Мука
400 г
Вода
360 мл
Соль
1 ч. ложка
Лук
4–5 штук
Бекон
50 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливки
180 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с мукой, добавьте тёплой воды с солью и замесите мягкое эластичное тесто.

  2. 2․

    Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец или меньше, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на небольшом огне и за 15–20 минут обжарьте лук. Слегка остудите.

  5. 5․

    Одно яйцо и один желток взбейте со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма размером 28 х 33 см.
  7. 7․

    Поверх теста выложите лук с беконом. Посыпьте тмином и залейте яичной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 175 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter