Несладкие сырные вафли: быстрый рецепт для завтрака

Вафли получаются очень мягкими. Паприка и сухая горчица придают им пряный вкус. Можно подавать вафли с соусами или сделать из них бутерброды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Сливочное масло
50 г
Мука
300 г
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная молотая
1 щепотка
Горчица сухая молотая
¼ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  2. 2․

    Натрите сыр. Растопите сливочное масло и слегка остудите.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, чёрный перец, паприку, горчицу и соду. Венчиком вмешайте сыр, а затем желтки и масло.

  4. 4․

    Постепенно влейте в тесто молоко. Лопаткой осторожно вмешайте взбитые белки.

  5. 5․

    Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте её растительным маслом.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто ложкой. Готовьте вафли около 5 минут до румяности.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию