Невидимый кабачковый пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта несладкая выпечка готовится по аналогии с невидимым яблочным пирогом: в ней много начинки и мало теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодые кабачки
700 г
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Мука
150 г
Оливковое масло
20 мл
Молоко
100 мл
Листья базилика
10 штук
Свежий тимьян
2 веточки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками с помощью шинковки. Мелко натрите чеснок и сыр.

  2. 2․

    Смешайте яйца с мукой. Затем добавьте масло, молоко, чеснок, пармезан, мелко порубленный базилик, листья тимьяна, соль и перец.

  3. 3․

    Влейте к овощам и перемешайте. Все кусочки должны быть покрыты тестом.

  4. 4․

    Выложите в форму диаметром 20–24 см. Разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте невидимый кабачковый пирог около 1 часа в духовке, разогретой до 180 ℃.

    Можно дополнительно присыпать пирог пармезаном за 10–15 минут до конца приготовления.
Обложка: t.sableaux / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию