Невидимый яблочный пирог
Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно напоминает скорее не тесто, а нежный сливочный крем. А ещё в этой выпечке много тонких яблочных долек. Такой десерт получается невероятно нежным и лёгким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Форму размером 36 х 8 см смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара. Постелите в форму длинную полосу пергамента шириной 8 см так, чтобы она покрывала дно и была выше узких краёв посуды.
Бумага для выпечки нужна, чтобы пирог было легче извлечь из формы.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте. Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Введите растопленное масло.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте очень тонкими дольками — толщиной около 3–4 мм.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
Постарайтесь не разломать фруктовые дольки.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Выложите тесто в подготовленную форму. Легче всего делать это ложкой, потому что все фрукты должны располагаться горизонтально.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Посыпьте миндальными лепестками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Выпекайте невидимый пирог примерно 40 минут.
Пирог получается вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Но если его поместить в холодильник на пару часов, его будет проще ровно нарезать.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер