Невидимый яблочный пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно напоминает скорее не тесто, а нежный сливочный крем. А ещё в этой выпечке много тонких яблочных долек. Такой десерт получается невероятно нежным и лёгким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мелкий сахар
50 г + ¹⁄₂ ст. ложки
Крупные яйца
3 штуки
Яблоки
3 штуки
Мука
80 г
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Молоко
60 мл
Миндальные лепестки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Форму размером 36 х 8 см смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара.

  2. 2․

    Постелите в форму длинную полосу пергамента шириной 8 см так, чтобы она покрывала дно и была выше узких краёв посуды.

    Бумага для выпечки нужна, чтобы пирог было легче извлечь из формы.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара. Всыпьте муку и корицу и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Введите растопленное масло.

  6. 6․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте очень тонкими дольками — толщиной около 3–4 мм — и аккуратно вмешайте в тесто.

    Постарайтесь не разломать фруктовые дольки.
  7. 7․

    Выложите тесто в подготовленную форму. Легче всего делать это ложкой, потому что все фрукты должны располагаться горизонтально.

  8. 8․

    Посыпьте миндальными лепестками.

  9. 9․

    Выпекайте невидимый пирог примерно 40 минут.

    Пирог получается вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Но если его поместить в холодильник на пару часов, его будет проще ровно нарезать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brywith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
09.08.21 15:48
Да, в описании так и написано, что тесто на классическое не похоже. Вкусы у всех разные) Спасибо, что поделились своим опытом)
Ekaterina Vladimirova
11.09.23 17:37
абажаю этот пирог и семья тоже. часто готовлю. хоть и без лепестков
Elena “Neverbalnost” Kogodeeva
30.08.24 16:23
Обожаю.
Василиса Премудрая
22.10.24 12:19
Обожаю этот пирог. То что я люблю - мало теста, много начинки. Как штрудель, но меньше возни. Готовлю сразу большой потому что быстро съедаем. Единственное не ложу корицу (мои не любят) а добавляю лимонную цедру и иногда изюм.
Читать все комментарии